您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 公告信息

关于举办“回眸百年历史,见证沧桑巨变”主题征文及史料征集活动的通知
作者:  信息来源:  时间:2017-03-01  点击次数:

  

2017年,是新乡医学院第一附属医院第三个甲子的开启之年。回望三个世纪的风雨征程,一附院历经了清末义和团运动、民主革命、北伐战争、南京国民政府统治、抗日战争、解放战争、新中国成立、文化大革命,改革开放以及迅速崛起的21世纪,接受了时代风雨的洗礼并和着祖国医疗卫生事业发展的步伐不断前进。为传承和弘扬医院120年文化积淀,进一步丰富医院史志资料,经党委研究同意,现举办“回眸百年历史,见证沧桑巨变”主题征文及史料征集活动。
一、活动主题
回眸百年历史,见证沧桑巨变
二、参与对象
全院干部职工,离退休职工,所有在医院工作、学习、生活过的同仁,就诊患者等。
三、活动要求
1.内容要求围绕活动主题,通过讲述和记录自己、身边人、科室、医院的事件,反映医院建院以来尤其是新中国成立至今的发展历史及重大事件,以及各个科室的发展和变化。要求内容真实,言之有物,注重事实,故事性、可读性强,表达清新流畅。
2.征文题目自拟,体裁不限,文章字数不限。
3.本次活动纸质稿件统一交至院志编纂办公室,电子稿件可发送至邮箱:yfyyzb@126.com,邮件标题统一为:征文-文章题目+姓名+科室+联系方式。
4. 在2016年出版的医院建院120年简志中,关于记载医院20世纪60—80年代时期发展历史的资料严重匮乏,因此本次活动将对医院该段历史时期的相关史料重点征集,对征集到的具有史志资料价值的获奖文章或史料将节录至院志中。
5. 活动时间:2017年3月1日—4月30日。
6. 院志编纂办公室电话:4404251。
四、奖项设置
成立活动评审组,根据征集到的征文及史料的数量和质量,评选出一等奖、二等奖、三等奖,优秀奖若干名。
 
 
 
院志编纂办公室
离退休职工管理科
2017年2月20日
新乡医学院第一附属医院 2008-2015 版权所有 豫ICP备05005433号 管理入口
地址:河南新乡卫辉 一附院宣传科 制作维护,copyright @ 2004-2007 by www.xyyfy.com. all rights reserved