您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 院内新闻

你们怎么得知,今天是我的生日
作者:  信息来源:  时间:2017-02-04  点击次数:

3.jpg

    本网讯(郭珊珊/文 秦岩/图)正月初七,立春。一个春意浓浓的生日,让每个人的心田花朵绽放,爱意荡漾,芬芳四溢。
    在胡俊玲护士长把生日蛋糕推进6号房间时,李大娘满脸的诧异,医生护士们怎么知道今天是自己的生日,要不是早上小孙女儿稚嫩的生日问候,她本人早已忘记了。
    如往常一样,早上7:30泌尿外科二病区李建昌主任进入电梯。“一会儿进了病房,先要祝奶奶生日快乐。”在电梯里,听到身后一位年轻男子对小朋友说。李主任回头一看,他是科里患者李大娘的儿子。
晨会结束后,贴心的李主任安排护士长订个蛋糕。他说:“大过年的,患者住进咱们科是信任,遇到过生日更是缘分。我们用技术和服务帮助患者战胜病魔,同时要用真情实意祝福患者早日康复!”
听了胡俊玲护士长的这番话,病床上喜不自禁的李大娘泪水在眼眶里直打转。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”生日歌在房间里唱响,一旁的小孙女乐得手舞足蹈。李大娘的儿子口口声声说,感谢,真是太感谢了。眉开眼笑的老人双手合十许下了心愿。
她说:“小事儿见人心啊,忙碌的医护人员看似做了一些不经意的小事,就知道你们为人处世的善意,知道这家医院的大爱传承。这是我过的最难忘的生日,这份感动呀,这辈子我都忘不了”。
                                     编辑 张檬羽
新乡医学院第一附属医院 2008-2015 版权所有 豫ICP备05005433号 管理入口
地址:河南新乡卫辉 一附院宣传科 制作维护,copyright @ 2004-2007 by www.xyyfy.com. all rights reserved