您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 院内新闻

我院召开医院质量与安全管理委员会2016年度第四次会议
作者:  信息来源:  时间:2017-02-25  点击次数:

 

 
 本网讯 (质控办/文图)2月22日下午,医院质量与安全管理委员会第四次会议在规培楼六楼会议室召开,我院领导赵国安、宋景贵、杨达胜、陈颂坡、余文发、赵东方出席会议,医院质量与安全管理委员会成员、各质量与安全管理委员会负责人、医院质量与安全控制办公室相关成员等50多人参加会议。
 会上,质控办负责人从2016年度医院质量与安全管理目标完成情况、2016年省直管医院十大指标目标管理责任书完成情况等方面做了汇报。随后,各分管院长针对问题进行点评,并共同商讨了解决方案。
 院长赵国安做重要讲话,他说,医院质量与安全是医院发展永恒主题。2016年通过大家的努力,服务意识不断提高,医疗质量持续改进,医疗纠纷有所下降。针对今年我院的医疗质量与安全工作,赵院长提出五点要求:一、加强医疗核心制度的落实,医疗质量下降就是医疗核心制度执行不到位,要加强首诊负责制、交接班制度及会诊制度等的落实;二、加强关键环节的管理,职能部门要加强巡查,做到发现问题及时沟通、即时解决,把问题消灭在萌芽状态三、提高服务能力,一方面是技术和能力的提高,形成梯度差,力争达到“人有我精,人无我有”的程度;另一方面是服务意识的提高,要以病人为中心,想病人所想,进一步提升服务理念四、加强全员的教育和培训,培养医疗质量和安全意识,提高管理水平,认真落实三基三严”;五、加强行政后勤科室对临床一线的服务意识和能力,深入科室,全力支持和服务临床一线的工作,以高质量的医疗技术和优质的医疗服务,让患者感到满意。
                                       (编辑 张檬羽)
 
1.jpg
新乡医学院第一附属医院 2008-2015 版权所有 豫ICP备05005433号 管理入口
地址:河南新乡卫辉 一附院宣传科 制作维护,copyright @ 2004-2007 by www.xyyfy.com. all rights reserved